POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atenção, senhores passageiros, com destino à Privacidade, embarque autorizado!   Ícone de avião GOL

Convidamos você para embarcar em um voo pela nossa forma de cuidar dos seus dados pessoais, começando pelo check-in!
Nós somos a GOL Linhas Aéreas (“GOL”) e apresentamos aqui a nossa Política de Privacidade.
Em 2021, a Smiles Fidelidade S.A, administradora do Programa Smiles, foi incorporada à GOL fazendo parte das marcas da GOL como GOLLOG, AEROTECH e VoeBiz.  
A partir de agora você será chamado de (“Titular”) e explicaremos como são feitos os tratamentos dos seus dados pessoais e seus direitos conforme à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Agora que já fizemos o check in, recomendamos que você se acomode em seu assento, afivele o cinto e desejamos uma boa viagem! 


CONTROLADORA DOS DADOS PESSOAIS: GOL LINHAS AÉREAS (“GOL”) 
Gol Linhas Aéreas S.A.

CNPJ: 07.575.651/0001-59
Endereço: Praça Cmte. Linneu Gomes S/N, Portaria 3, Congonhas, Jd. Aeroporto, São Paulo – SP
CEP: 04626-020
Contato do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO):
 privacidade@voegol.com.br
Caso você queira exercer seus direitos como titular dos dados clique aqui.


Quais tipos de titulares são abrangidos por esta política?

  • Clientes;
  • Potenciais Clientes;
  • Fornecedores;
  • Parceiros;
  • Candidatos a vagas;
  • Visitantes; e
  • Acompanhantes de colaboradores.

Quais dados pessoais tratamos?

  • Identificação: nome; CPF; RG; gênero; estado civil; nacionalidade; nome social; data de nascimento; passaporte; número Smiles; categoria de clientes; assinatura; 
  • Contato: telefone; celular; e-mail; login; CEP; endereço residencial;
  • Coletados durante sua utilização das plataformas da GOL: informações sobre o dispositivo do Titular (versão do sistema operacional, modelo do dispositivo etc.); dados de geolocalização; registros de acesso a aplicação de internet; tipo de navegador; cliques; tempo de uso; duração de acesso; COOKIES e demais informações técnicas que podem ser acessíveis durante a utilização das nossas plataformas; ações de preferências; dados de navegação (IP; data e hora de acesso, etc.)
  • Coletados durante processos seletivos realizados por candidatos: Nome; idade; estado civil; nacionalidade; naturalidade; endereço residencial; telefone; e-mail; histórico profissional; licenças e associações profissionais; histórico acadêmico; gênero; mídias sociais; atestado de saúde ocupacional; RG; CPF e Passaporte.
  • Financeiros: agência bancária; cartão de crédito; conta corrente; histórico de transações; históricos de operações realizadas pelo Titular em programas de benefícios durante o consumo de produtos e serviços disponibilizados pela GOL; 
  • Advindos interações com a GOL: transações e dados relacionados às viagens; número NSU; quantidade de milhas; dados de voz; conteúdos de reclamações; imagem; dados coletados durante o consumo de produtos e/ou serviços disponibilizados pela GOL e/ou pelos Parceiros da GOL;
  • Dados sensíveis: dados biométricos; dado referente à saúde;

De que forma nós tratamos dados de crianças e adolescentes?

Eventualmente trataremos dados de crianças (menores de 12 anos) e adolescentes (menores de 16 anos) visando, a viabilização dos serviços relacionados à viagem do menor, ao programa menor aprendiz e o cumprimento de obrigações legais. Os dados pessoais de menores apenas são tratados nas hipóteses admitidas por lei e em seu melhor interesse.


Para que tratamos dados pessoais?

  • Realizar cadastros, identificar e autenticar os nossos Titulares, sempre que aplicável;
  • Entregar os serviços e produtos contratados;
  • Compartilhar com nossos parceiros para disponibilização e execução de serviços, produtos e benefícios contratados pelo Titular;
  • Gerenciar as solicitações decorrentes de alguns serviços/produtos nossos, contratados pelo Titular;
  • Atender aos pedidos e dúvidas através de nossos canais de contato;
  • Gerenciar nossa relação com você, atualizando os cadastros e entrando em contato por meio de telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta, ou por outro meio de comunicação;
  • Realizar pesquisas de satisfação/opinião;
  • Informar ao nosso Titular sobre nossas promoções, novidades, serviços, notícias, conteúdos, funcionalidades e demais eventos relevantes da GOL e seus parceiros;
  • Realizar campanhas de mídia e eventos;
  • Realizar ofertas segmentadas e personalizadas de serviços, conteúdos e produtos;
  • Realizar análises de nossas plataformas para aprimorar o desempenho e oferecer ao Titular funcionalidades personalizadas às suas preferências;
  • Cumprir obrigações legais ou regulatórias e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais;
  • Aumentar a segurança de nossos canais e combater fraudes; 
  • Enriquecer nossas bases de dados com informações de fontes legítimas, se aplicável, visando a manutenção do contato com Titular; 
  • Entendimento do perfil de consumo para melhor oferecimento de produtos e serviços pela GOL; 
  • Gerir o controle de acessos;
  • Realizar auditorias;
  • Gerir contratos; e 
  • Realizar processos de recrutamento e seleção.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

  • Parceiros comerciais;
  • Prestadores de serviços, fornecedores
  • Empresas que pertençam ao mesmo Grupo Econômico;
  • Instituições financeiras;
  • Terceiros em caso de reorganização societária;
  • Empresas de serviços antifraude específicos;
  • Empresas parceiras que nos apoiam com processos de recrutamento e seleção;
  • Com órgãos do judiciário e escritórios de advocacia em eventuais demandas legais; e
  • Com órgãos públicos e entidades administrativas, como Receita Federal, ANAC, dentre outros.

Como mantemos os dados pessoais seguros?

Nós adotamos diversas medidas de segurança eficazes, seguindo os padrões de mercado, como por exemplo:

  • Criptografia;
  • Programa de Governança de dados;
  • Gestão de Segurança da Informação;
  • Proteção do Ambiente e Segurança Física e Lógica;
  • Gestão de Ativos da Informação;
  • Gestão de Acessos;
  • Varredura de Vulnerabilidades e Testes de Intrusão;
  • Controle contra Software Maliciosos; e
  • Conscientização em Segurança da Informação.

Quais são os direitos do titular de dados?

  • Acesso aos dados pessoais compartilhados com a GOL;
  • Solicitar a eliminação de seus dados; 
  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais pela GOL;
  • Correção/atualização de seus dados, se necessário;
  • Solicitação de anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados;
  • Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, quando aplicável;
  • Informações sobre compartilhamento; e
  • Revogação do consentimento concedido à GOL.

Por quanto tempo tratamos os dados pessoais?

Os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento da finalidade do tratamento serão mantidos somente durante o tempo em que sejam imprescindíveis para o atingimento da sua finalidade, exceto nos casos em que se faça necessária a preservação de dados pessoais para cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias pela GOL, ou para exercício de direitos perante demandas judiciais, administrativas e arbitrais.


Como tratamos a transferência internacional de dados pessoais

Eventualmente, precisaremos transferir os dados pessoais de nossos clientes, coletados no Brasil, para nossos Fornecedores e Parceiros localizados em outros países, visando a viabilização de produtos e/ou serviços que ofertados e contratados. Nós nos preocupamos em ter Fornecedores e Parceiros que demonstram estar em processo de conformidade, ou em conformidade com as leis vigentes locais sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.


Comunicados e Publicidades

Caso você não queira mais receber nossas comunicações não tem problema! Faça o opt out, clicando no na opção disponível na própria comunicação que você recebeu.


Canais de contato:

Caso você tenha dúvidas e/ou solicitações relacionadas ao tratamento dos seus dados pessoais, entre em contato através do canal do nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO):


E-mail: privacidade@voegol.com.br


Praça Comandante Lineu Gomes, Portaria 3, Aeroporto Congonhas, São Paulo/SP


Caso você queira exercer seus direitos como titular dos dados clique aqui.


Para assuntos diversos de privacidade e proteção de dados pessoais, solicitamos que você entre em contato através dos canais disponibilizados em nosso site.

Data da última publicação: 22/05/2023